目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾年,有兩個城市總是讓我一去再去,百去不厭,一個就是東京,另一個就是曼谷。說到東京,幾乎不用看資料,我都可以說出甚麼地方好玩,怎麼規劃行程的動線才順。熟到出版社找我出書,熟到可以自己幫人規劃行程。另一個城市就是天使之城-曼谷。我喜歡曼谷,我的幾個歐洲朋友也喜歡曼谷,他們總是說這是一個前往亞洲的大門,畢竟飛行時間比較短,物價便宜。還有無敵的Thai Smile。也難怪他們對於亞洲的認識往往泰國開始,我的巴黎朋友雅尼先生,特別喜歡我幫他泰式按摩說(我去巴黎好像變成了亞洲來的按摩小弟喔!)。

 

PANDA 發表在 痞客邦 留言(172) 人氣()


小時候我最喜歡的卡通片就是小飛俠彼得潘了!那個遠離成人世界,快樂地活在一個島上,有溫蒂還有小仙女作伴的故事是我童年最大的寄託。童年以來也一直堅信有這麼一座充滿快樂的島。後來長大了,彼得潘離開了我的世界,跟大家一樣,少年時候看了許多名人的傳記。其中一本對我影響深遠,在真實的世界裡,原來也有一個愛作夢的彼得潘。他就是一手創造了迪士尼王國的華特迪士尼先生。而其中最具代表性的就是迪士尼樂園。也是PANDA最愛的樂園,現在暑假到了,就讓我以過來人的經驗談,告訴大家迪士尼怎麼玩最省時,最聰明。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(74) 人氣()




PANDA 發表在 痞客邦 留言(62) 人氣()




PANDA 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


上上次寫一篇關於未來細胞概念都市六本木之丘,受到廣大網友喜愛。非常感動!這趟去東京,同樣也造訪了六本木之丘,不過更吸引我的是僅離800公尺不到的東京中城(Tokyo Midtown )。這堪稱東京近年最大的建案,三井建設將日本防衛廳的舊址大刀闊斧的改建,費時6年創造了東京中城。確實創造了許多不可能傳奇。光是這些傳奇就教人不得不佩服日本經濟快速的復甦(財經主播偷偷跟我說日本基金下半年會大漲喔!


PANDA 發表在 痞客邦 留言(74) 人氣()