目前日期文章:200803 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



PANDA 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()




PANDA 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()




PANDA 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()


這一週,我整個人就是混亂,看似自在的生活,其實都是表面,昨天很老實地將我這周必須要完成的代辦事項列出清單,怪怪怎麼這麼多啊?一篇邀稿要在週五交稿、兩篇稿子要在週六交稿、還有一篇朋友委託的新聞稿也要在這週完成。旅行社還有其他代辦的事項,我恨不得能夠有十個分身,再不然就是躲在家裡不出門,與外界失連。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



曼谷的白天與夜晚截然不同的兩個世界,太陽底下無新鮮事的白天,除能靠著泳池跟椰子水勉強維生,一走上街一不會功夫就滿頭大汗,過一會就跟熱巧克力蛋糕上的香草冰淇淋一樣,一點一滴的融化,不過到了夜晚,城市的心跳彷彿在太陽西下後加快地跳了起來,有人選擇大快朵頤的享受一頓美食作為今晚的開場;按摩店外招攬的分貝跟著車水馬龍不斷提高,夜市的小販將推車就定位準備今晚大幹一場,紅燈區的女郎濃妝豔抹不讓人妖搶了風采,儘管實施宵禁,法令規定兩點熄燈,但卻沒有澆熄大夥的玩性,仍舊燈火通明到天亮。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()




PANDA 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


迷上曼谷也是這幾年的事情。因為天生是個city boy離不開城市生活,但又想要有熱帶渡假風情,所以曼谷成了我的最愛。開始玩曼谷的那一年,沒認識甚麼精品旅館,有錢時就是挑國際連鎖飯店,苦哈哈又要去玩時就是找廉價旅館。沒有喜好可言,僅依據口袋裡頭Money多少,很兩極又很沒自主性的品味。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

每次造訪曼谷都會有一種想要旅居在此的衝動;鬧中取靜的巷弄裡有一間小公寓、小公寓不用大,除了一間臥室、衛浴、客廳外還要有一個廚房、一組漂亮的餐具可以在傍晚時分料理些家常菜,約三五好友來家裡用餐,最好有一個游泳池,可以在早上醒來時,早餐前跳下水,讓全身的毛細孔在清涼的池水中醒來,讓陽光照照白白的油肚子。最好散步就可以晃去商場及市集,買買熱帶水果或是添補生活用品,公寓裡一定要有一個向陽的陽台,可以曬曬晨泳換下的泳褲或是在此看書打個盹。而晚上可以吹吹徐風或是聽聽雨季深夜落下的雨珠所上演的交響樂。


雖然以上都是夢想,但如果這次曼谷新書書賣得好,可能還有機會實現PANDA先生,書市這麼不景氣,你是被太陽曬昏了嗎?>_<~~。還是實際一點,不如找間曼谷流行的公寓酒店來住一住吧!這幾年除了國際的連鎖旅館大舉進軍外,時髦的精品旅館也如雨後春筍般一個接一個地開。還有就是很受日本觀光客歡迎的公寓型酒店。這類型的酒店最大的特色就是每一個房間內有個可炊煮的廚房,附上全套的鍋碗瓢盆,Room Service除了可以點現成的餐點外,還可以請酒店代購食材,讓你可以自己在房間裡開小火。當然飯店裡的服務生也打扮成管家及女僕的模樣,還真的會有種讓人置身私人大宅的錯覺。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

忙碌的三月,雜事很多,沒有好好靜下來寫作,希望這兩個禮拜能夠把該忙的事情忙一忙之後才能靜下來寫寫稿子。不過三月的春風吹得我好慵懶。記得以前唸書的時候,這個季節我總是沒甚麼動力,印象中,曬太陽跟吹吹風是我僅有的三月記憶。


這個月的儂儂雜誌我寫了兩個城市,一個是關於台北,就是之前跟大家介紹的地產大亨九月推出的世界版,台灣能不能進入這個棋盤格,就靠大家的努力。詳細的文章內容大家有機會就去翻翻雜誌吧。另外針對我最愛的城市曼谷,則介紹了獨步亞洲的英國家飾家具品牌Habitat,這牌子的家具家飾非常有設計感,雖然是英國品牌,但是早就被Ikea併購了。稱得上高檔的ikea

PANDA 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()