目前日期文章:200810 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週的一整個禮拜,我絕對是食神上身,處處都有人要請我吃飯,於是PANDA挺著一個小肚,在台北市市區內跑東跑西地到處赴約。有些店是之前就去過了,所以也沒覺得好跟大家分享,畢竟我不是美食激進份子啊,想知道哪裡有好吃的,應該去看看他的部落格囉>>請點這裡。不過我想Gary他的部落格無人不知,無人不曉了,所以我也不用多介紹,今天要跟大家分享的是上週我吃到的好滋味。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

「埃及是尼羅河的獻禮」~希臘哲學家曾經這樣形容這個人類文明發源的古國。法老王、埃及豔后、尼羅河女兒、神鬼傳奇…太多美麗神話傳說,讓這個文明古國每年吸引了數百萬人的造訪。


於是我的香港好朋友Vivian約了他八個姊妹淘在去年勇闖埃及,可想而知九個年輕貌美的女孩在埃及是多麼的騷動啊!當然他們也玩得瘋。所以從埃及南方的亞斯文、路克索、沿著尼羅河而上到了開羅。九個女孩個個都覺得自己是尼羅河女兒或是埃及豔后,每天換好幾套衣服(真正的原因是埃及天氣太熱了,天天都流很多汗,受不了需要才換裝),又是防曬乳、陽傘、墨鏡、披肩的,一趟旅行下來,可真讓埃及導遊見識到東方女人的百變風情啊!埃及真的要趁年輕勇敢去闖一闖,酷熱的天氣我想年紀大了可真的受不了;再來就是搭尼羅河郵輪時,船上Party、浮潛…這些老了也玩不太動,趁著還走得動時,就幫自己規劃一趟埃及行吧!

PANDA 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()


塞納河是流經巴黎市中心的法國第二大河。在經巴黎市中心,兩旁是人工河堤,這些河堤也1991年聯合國教科文組織列爲世界文化遺産。法國人將塞納河北岸稱作右岸,南岸爲左岸。不論是左岸或是右岸,巴黎塞納河一幅幅詩意的圖像烙印在旅人的心中。在這個秋天踏著黃葉漫步塞納河畔、搭上遊船繞行一圈,仔細詳端巴黎母親之河,你會發現巴黎的浪漫是與生俱來無須矯情。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



泰國菜當中我最喜歡的就是綠咖哩了。只要給我綠咖哩,我肯定可以吃下好幾碗白飯。為此從八月底泰國回來之後,我便專研於綠咖哩料理的研究。總算給我學成。之前也招待了去一起去曼谷的友人來家裡嚐看看我作的綠咖哩,不過上次忘了拍照。這次特地拍了照片給大家看看。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()




PANDA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




PANDA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



日本真的是一個很會行銷的國家,算一算今年去日本的次數就超過了十次以上。春天賞櫻、夏天有花火慶典、秋天又能賞楓、冬天還可以賞雪。這個國家在我身上賺走的外匯真的不敢去想,當然也甘之如飴,情願為它傾心。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()


有別於坊間首爾近郊的旅行,韓國東海岸的四大省市;江原道、慶尚北道、蔚山及釜山有著美麗的山川、眾多的世界文化遺產以及別具風情的城市風光。特別適合在這秋高氣爽的季節拜訪。放慢腳步細細品味,絕對讓你再次愛上韓國。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


在日本的最後一天,我們預計下午4:30前要底達成田機場,搭乘ANA的晚班機回台灣。為了把握光陰,於是這一天在早上七點五十分搭上巴士揭開了序幕。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


在日本櫪木縣旅行的第四天,我們在茂木的HONDA園區坐著巴士繞行真正的賽車跑道一圈,看起來還蠻鳥的,竟然是搭巴士繞跑道一圈,不過HONDA的員工還算有良心,在跑道上放我們下車讓我們拍拍照,感受一下坡度的傾斜。剛好遇到重型摩托車在試車,於是耳邊傳來重車引勤的呼呼聲音,真的蠻有置身賽事的臨場感。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



 

PANDA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



 

PANDA 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

Hello老格友、新網友們,我是這一季上任的旅遊摩人PANDA,去年的這個時候暫別摩人一職,休息了一年再度回來為大家服務,希望大家都還是跟以前一樣愛戴我啊!


1891年,後印象派大師高更遠離了歐洲隻身前往大溪地,同時開啟了他繪畫最狂野及彩色極炫麗時期,大溪地人淳樸和友好深深地感動了他,大溪地的自然原始更令他著迷,以至於他的後半人生,全部奉獻給了充滿神秘感和魅力海島~大溪地。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()

週五的晚上,往內湖的車陣裡有三個滿心期待的貪吃鬼,這一天我跟剛買普拉達新包的咪咪、還有從南疆歸來又黑又圓愛栗子小姐搭著車要去參加NANA小姐的家庭派對。宅女NANA平時隱居在專心於料理的創作,今天我們非常榮幸地受邀嚐嚐秋天的新菜,當然我們也很識相上道地帶著小法國的點心作為飯後甜點囉。


NANA家用餐可馬虎不得,桌上有自己印製的今日菜單,餐前的小點栗子跟花生不忘放上從社區庭院撿回的紅葉來裝飾。小細節中都看出NANA對於料理的用心。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



 

PANDA 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()