目前日期文章:200811 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個星期五天氣很冷,心情很暖。
范媽媽跟我的關係一開始是看我部落格的網友,今年夏天跟我去了輕井澤,一路上有說有笑,而且有很多共同的喜好,所以直接從客人則變成了我的朋友。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()




PANDA 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

昨天晚上看到曼谷的黃衫軍暴動越來越激烈的新聞,而且就連曼谷國際機場都被迫關閉。我在內心為這個微笑王國祈禱。希望暴動盡快落幕,讓天使之城繼續成為全球最佳的旅遊城市。


這趟去泰國,其實主要的行程都在泰北素可泰及清邁活動。我們的導遊小姐阿玫帶我們去泰國連鎖超市Big C買雜貨,而且他還在一旁介紹甚麼是泰國值得推薦的。於是我拿著相機在超市裡拍啊拍的好開心喔。有阿玫導遊的推薦,下次你們去泰國逛超市也別錯過這些囉。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

泰國北部多山,向來都是泰國著名的避暑度假勝地。特別是秋天時節,早晚還略帶有一點點涼意,白天也似乎不再酷熱了。回來將近三週了,我到現在都還回想著清邁的深夜,坐在房間外的陽台,涼涼的空氣伴著蟲聲,真是舒服!


PANDA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這個星期,除了忙著在出國前將手邊的幾個工作告一段落之外,就是忙著被人請吃飯。週二,幸叡、家瑩、孟君跟我約在林森北路七條通的巷子吃日本料理,這家取名為一心的日本料理有著非常道地的日本味。比約定的時間提早到,才一踏進門好像來到日本,裡頭清一色全是日本人,突然覺得自己變成現場突兀的角色。就乖乖地坐在角落等朋友。


一心的餐我推薦明太子厚玉子,爽口好吃。另外也點了一些烤物,配檸檬沙瓦真是過癮啊!鮭魚味曾火鍋也很讚。我們是吃的一滴不剩,這家店很日本也很低調,想去吃看看的人,可要耐心找一下。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

上一整個禮拜,我人在泰國的北邊,參加了一年一度的水燈節慶典,每年的泰國佛曆12/15日月圓之際,泰國人會施放水燈及天燈來祈福。其中又以清邁及素可泰兩個北部大城的活動最為熱鬧壯觀。我們一夥人抵達曼谷之後,接著就轉搭曼谷航空來到了素可泰,第二天參加了在世界文化遺產的古蹟中舉辦的燈光舞蹈晚宴。


在清邁則是又去作SPA、去大象學校、還有參觀了清邁四季飯店。晚上則是跟著當地人放水燈及放天燈,非常的熱鬧好玩。詳細的故事,我想先賣個關子。之後在隔週五的摩人文章再跟大家分享。今天先來看圖說故事。讓大家看看我們這夥人是多麼的可愛有趣。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

兩週前參加了一趟海角七號旅行團,飽覽了國境之南的美麗風光,之前跑了很多東南亞國家,台灣的南邊還真的很有南洋渡假風呢!很多年沒來墾丁,海岸變了好多,街道市容也變許多,就連飯店、民宿都變得很不一樣。我都快不認得這片土地了,拜於電影《海角七號》之賜。墾丁旅行再次火紅、夯了起來,身為引領潮流的PANDA,當然也要走一趟,幫大家鑑定一下海角七號旅行團到底好不好玩嘍?


星期二早上八點半,背上我的大包包搭上高鐵,再搭配台灣觀光局推廣輔導的觀光巴士。中午不到,我人就在墾丁的土地上了,不但省了開車的麻煩及勞累,車上還可以充分地補眠,真是舒適自在呀!小弟我強烈建議搭高鐵及善用觀光巴士,不但自己輕鬆,還能節能減碳愛台灣。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()


這兩天陳雲林來台灣,前兩天我躲去了墾丁。遠離北部惱人的新聞事件。這兩天的晚上,七點半準時出發,反正電視轉來轉去都是那樣。於是我決定騎著小紅單車越過河到大直去找菲利普拔拔還有毛毛。路線很簡單,松江路>濱江街>八號水門>河濱公園左岸>大直橋>河濱公園右岸>十六號水門>大直。到毛毛家坐一下,喝杯水,又原路騎了回家,單程48分鐘,來回近兩個小時。特別是河濱公園左右岸這一段路程,黑夜中,點點光燈光閃阿閃的,沿著一整條河的兩旁,像極了一個個螢火蟲,看來也有很多人跟我一樣,不想理會城市裡的新聞事件,只想流流汗跟享受安靜。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


這一天,我聽到最多的一句話就是阿嘉!看這邊!這邊!,閃光燈霹靂啪啦地閃,我只能說可憐的小范,我還真擔心你會得到白內障之類的毛病啊。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



 

PANDA 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()



櫪木縣對台灣人或許很陌生,但是一提到日光想必喜愛日本旅遊的玩家都一定知道。而日光就位於櫪木縣縣內。除了日光之外,整個櫪木縣以豐富的自然美景、溫泉及特殊的人文風情著稱。今天讓我們一路從日光往南走訪整個櫪木縣的六大區塊,給你截然不同的感動與歡喜。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



昨天我去了旅展幫忙旅行社的攤位招呼客人。怪怪,當我拿著超大的立板在會場晃來晃去時,還真的有作用。很多人還來問我旅行社的攤位在哪裡。而且我被改名了,路人想要叫住我時,都直接叫我「喂~大興!!!」(旅行社的名字就叫大興旅行社),真是……,但是我還是回以海綿寶寶的微笑。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

昨天是台北國際旅展的開幕第一天,確實像電視新聞講的,湧進了五萬人。周邊交通近乎癱瘓。好像根本沒有不景氣這回事,可能是台灣人都悶太久了,迫不及待地想要找個地方渡假去,大家都紛紛往旅展衝。若這個週末你有打算去旅展看看的,建議你搭乘大眾交通工具,不然塞在車陣中,心情一定會大受影響。


 

PANDA 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()