目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳門的美麗像是一個葡萄牙與中國的混血美人,混的自然、混的動人。澳門的美食也承襲了這樣的風格,最新的港澳版米其林美食指南出爐,澳門就有中華料理、法國料理及葡萄牙料理上榜。可見澳門的美食是多麼地多元。加上道地小吃,來澳門不但有24處世界文化遺產可以欣賞、24小時不打烊的Casino可以揮霍萬金,最好也準備一個大容量的空腹,好好地滿足一下口腹之慾。今天PANDA要當美食旅遊摩人,用照片帶大家從早吃到晚,吃翻全澳門。


米其林一星推薦-美高梅金殿的金殿堂

PANDA 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

上次造訪澳門是數年前的事情。幾年過去了,對於旅行的心情也大有轉變,記得上一次是造訪香港時順道來個澳門一日遊。那時年紀輕,對於古蹟沒甚麼興趣,雖然去了澳門,但是內心掛念著是香港還沒逛到的Mall跟沒買到的東西。這次單純的澳門遊,很仔細地品味了這個從16世紀中葉開始被葡萄牙人打造的東方里斯本,沒買任何一件衣服,倒是買了些伴手禮還有給自己買了兩支紅酒跟兩大包茶葉。進了賭場,被吃角子老虎吃掉了40元港幣。但更被五光十色的賭場夜色給深深吸引。白天跟夜晚,澳門有著截然不同的風情。一個老舊美好,一個璀璨嫵媚。而兩種都是可愛的澳門。



PANDA 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

從韓國回來之後,除了重感冒之外,眼睛還被感染急性結膜炎。一整個禮拜病奄奄的。一個禮拜過去了,眼睛是好多了,但是感冒卻一直不見起色,現在甚至咳嗽時胸還會微微疼痛。真是糟糕的身體。家附近的長安國小游泳池正式委外經營對外開放了,告訴自己病養好之後,一定要好好去游泳鍛鍊好體魄啊。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


「十九世紀是靠著軍事征服世界,廿世紀靠的是經濟,而廿一世紀則是以文化建構新時代的世紀。」韓國文化觀光部長南宮鎮的這席話讓韓國近十年大力推動文化行銷。從2002年的冬季戀歌,2003年的大長金、天國的階梯,紅豆女之戀、明成皇后、我叫金三順,到近期的宮 野蠻王妃、太王四神記、咖啡王子一號店、食客…等,個個都有死忠的影迷跟令人印象深刻劇情,韓國靠著海外版權的收益大筆賺進外匯,更讓「哈韓」成為種世界上正在流行的顯學,當然更帶動了韓劇景點的旅行!七年前,當冬季戀歌愛得死去活來之際,坊間旅行業者就推出相關景點的行程,七年過去了,冬季戀歌主推的南怡島行程仍舊是市場上熱賣的行程,而今因為更多的韓劇熱賣,讓還更多的景點也加入行程之中。韓國旅遊同樣也靠著韓劇大賺觀光財。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()


在倫敦的最後一天,因為返回亞洲的航班是晚上十點才起飛,所以也不急著去機場。


PANDA 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

 

倫敦的美術館之多,對於各式各樣的藝術都有專屬的博物館、美術館。可惜我太懶惰了,再來就是聖誕節後的折扣太誘人了,所以我沒有一一的造訪。因為青春有限,只好挑重點來看,若你問我值得看的美術館有哪些?當然大英博物館可別錯過了,還有上次我遇到亞曼尼大叔的泰德現代美術館也很值得看,再來我就會推薦今天要介紹的維多利亞與亞伯特博物館


PANDA 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()