目前日期文章:200905 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五月東京的天氣舒爽,不熱也不冷,僅管輕井澤的第一天下了一夜的雨。但第二天同樣也沒讓大家失望,看見了輕井澤的美麗。這次僅有16人一起同行,一路上大家相互照顧分享,這趟旅行快樂又溫馨。


淑蓉&淑媛姊姊帶著陳奶奶跟女兒乃慈,三代同堂的旅行,讓人很佩服奶奶硬朗的身體。我滿心祝福陳奶奶吃到百歲,淑華、麗雲、虹君、詩芸、韻婷跟我一起去爬了高尾山。一開始我們煞有其事地全都戴上口罩,後來放開心、爬山爬得整個人熱血沸騰,病毒一點都不怕。佳樺、林媽媽是我去年去曼谷的客人,今年則是來參加東京旅遊,而且還帶了秀容阿姨一起來。很開心能再次跟老朋友一起旅行,林媽媽跟我聊得來,一路上被我逗得很開心。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天起了個大早,跟五位團員一起騎腳踏車去輕井澤著名的景點雲場池。昨天下了一晚的雨,看新聞才知道東京一小時累積雨量更是創下五月第二高的紀錄,不過也因為一夜的大雨,讓今天早上的綠葉更顯翠綠,好幾次騎著單車忍不住抬頭看著光線從綠葉透出來的清爽色。


早上的空氣很冰涼,手指頭握著單車手把都凍了,不過當看到美麗寧靜的雲場池時,也都忘記了冷這件事。回程的路上,經過了麥當勞,大夥停了下來喝杯熱咖啡,我則是忍不住點了份早餐,當咬下去時發現漢堡的麵包竟然是用淋上楓糖鬆餅做成,口中甜甜鹹鹹的味道交錯疊合真是太美妙了,於是我整個人都醒了過來。(請參考日本麥當勞早餐Menu上第一排左邊數來第二個漢堡,就是這玩意讓我大驚喜!)

PANDA 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

我這趟的北海道之旅,第一天從新千歲機場一路沿著西海岸線往北挺進最北的稚內市。沿途一邊海一邊是山丘。看著陽光的從天空緩緩落到海平面下,僅管將近五小時的車程,但走走停停看看,也倒是很舒服。載我們的人是稚內市觀光協會副會長的遠藤先生,他租了一輛車,從稚內開了五小時的車來新千歲機場接我們,真的很熱情啊....


而且遠藤先生是一個浪漫的人,當他看到美麗的夕陽時,就會找地方停車讓我們欣賞一下。而且開了10小時的車,也不喊累,到了稚內後還先載我們去稚內公園山上看夜景。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

來到北國極北之都稚內第三天了,每天都被當成小豬在餵養。除了看了許多有意思的景點之外,就是吃了非常多的美食,北海道這個淨土,生產了許多美味,加上四面環海,海鮮更是成了來到北海道必吃的美食。更別說這個稚內海港。鄉土料理之中,最常見的就是海鮮。我們真的從早吃到晚。新鮮的海鮮、色彩豐富,令人食指大動。來稚內一定要抱著豁出去的決心,就用力享受美食吧。



PANDA 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

現在的我正在北海道最北邊,本來今天要搭船去外海的日本禮文島跟利尻島。但是無奈天氣不佳,船班停駛中,被困在飯店啦,只好來整理一下照片。昨天天氣真是不錯,拍了很多漂亮的照片,先挑幾張跟大家分享囉。這個北國之北的城市,甚麼都標榜著"最北",還蠻有意思的呢!


PANDA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



週一去吃爭鮮迴轉壽司。吃完之後買單,店員問要不要加購最新的壽司公仔。

PANDA 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

因為自己除了在寫作之外,同時也算半個旅行從業人員,於是上個月AZ雜誌的郡秋請我寫一篇關於現在坊間許多超值團來作分析,到底是真的超值還是其中有蹊蹺?於是我就非常誠實地拿磚頭砸自己腳,把這行業的內幕都講出來啦….這篇文章照片不是我照的啦,是Az雜誌內相當資深的攝影師李小明拍的,小弟我就是負責寫稿喔!


 

PANDA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

英國從今年三月宣布免簽證之後,英國成為國人赴歐洲旅遊的首選,具旅遊業者透露,光是一家旅行社四月英國團就出了十幾團,加上現在台幣對英鎊的匯率又處於優勢!怎能不心動呢?嚴選原汁原味的英國風格景點,出門前先來神遊一下,出門後也就不走馬看花….


PANDA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上個月我難得沒出國,真的卯起來努力寫稿,昨天才刊登了一篇自由的報導,今天就收到Esquire君子雜誌寄來給我的雜誌,因為這個月的Esquire君子雜誌有我寫的一篇報導喔。其實這個月還有其他的文章會陸續登場,大家就期待吧。Esquire君子雜誌這次寫的主題是郵輪,剛好上個月我去了郵輪半日遊,於是就跟讀者介紹這艄航行於亞洲海域的義大利郵輪囉。



PANDA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



 

PANDA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()